Барак Обама: Трамп - симптом, а не причина

Барак Обама: Трамп - симптом, а не причина

Видео
882
Ukrinform
Экс-президент США Барака Обама словесно атаковал своего последователя Дональда Трампа и призвал американцев активнее голосовать на выборах в ноябре.

Об этом информирует USA TODAY.

"Как такой же как и вы гражданин, не как президент, я тут для того, чтобы послать простой сигнал, а именно: вы должны проголосовать, потому что от этого зависит наша демократия", - обратился Обама к соотечественникам, выступая перед студентами Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне.

"Если вы посмотрите на недавние заголовки новостей, то поймете, что …ставки, на самом деле, высоки. И последствия, в случае, если кто-то из нас останется в стороне, будут еще более ужасными", - сказал Обама, призвав "восстановить какое-то подобие здравомыслия в нашей политике".

Он признал, что Трамп – "симптом, а не причина", что нынешний глава Белого Дома лишь "извлекает выгоду из обид, которые политики разжигали годами".

Досталось от Обамы и всей Республиканской партии, которая, по его словам, сейчас проводит политику "разделения, возмущения и паранойи", а ее члены ничего не делают, "когда президент делает что-то сумасшедшее". В вину Республиканцам он поставил и "заигрывание" с российским президентом Владимиром Путиным.

Читайте также: Трамп отменил секретные директивы Обамы о кибератаках - WSJ

До этого времени Обама избегал упоминания Трампа по имени в своих выступлениях.

Сам же Трамп не удержался, чтобы не прокомментировать речь своего предшественника. "Я извиняюсь, я смотрел его, но я заснул... Я нашел, что он очень хорош - очень хорош, чтобы засыпать", - сказал президент.

Напомним, промежуточные выборы (праймериз) состоятся в США 6 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>