В Украине с визитом находится парламентская делегация Австрии

В Украине с визитом находится парламентская делегация Австрии

Фото
340
Ukrinform
Делегация парламентской группы дружбы "Австрия-Украина" Национального совета Австрии находится с 6 по 8 сентября с рабочим визитом в Украине.

Об этом сообщает австрийское издание News.at со ссылкой на "Австрийское агентство печати"(АРА).

"Представители группы дружбы "Австрия-Украина" в австрийском парламенте провели встречу в четверг вечером в Киеве с украинскими парламентариями", - говорится в сообщении.

Возглавляет австрийскую делегацию глава группы Роберт Лугар от правой "Австрийской партии свободы".

АРА со ссылкой на украинского нардепа Владимира Арьева (БПП) сообщает, что на встрече с австрийскими парламентариями присутствовали около 10 украинских коллег. "Хотя визит Себастиана Курца и встреча с Петром Порошенко разрядил ситуацию, мы все же дали четко понять, что мы об этих "танцевальных номерах" думаем", - цитирует австрийское информагентство украинского нардепа.

Со ссылкой на Арьева отмечается, что Лугар во время встречи предлагал сконцентрироваться на экономических темах. "Он (Лугар – ред.) не думает, что танец Кнайссль с Путиным является неслыханной поддержкой для агрессора (России)", - заявил нардеп от БПП.

Согласно австрийским СМИ, в пятницу утром депутаты Национального Совета Австрии посетили Киево-Печерскую Лавру, а после обеда договорились встретиться с Вице-премьер-министром-министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко и министром инфраструктуры Владимиром Емельяном.

Рядом с этим, Правительственный портал сообщил в пятницу вечером о встрече Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с австрийской парламентской делегацией во главе с Г. Лугарем.

"Роберт Лугар выразил солидарность Австрии с общей позицией Европейского Союза относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание незаконной оккупации Крыма Россией, продление санкций против российского агрессора. Но, по его мнению, диалог с Россией должен продолжаться для успешного решения конфликта", - говорится в сообщении.

Он заявил, что Австрию с Украиной связывает общая история, культура, а также общие европейские ценности. "Мы надеемся, что наше сотрудничество и дальше будет развиваться в таком же направлении", – добавил председатель австрийско-украинской парламентской группы.

Со своей стороны, Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина рассчитывает на дальнейшее соблюдение единой консолидированной позиции ЕС относительно поддержки суверенитета Украины и продолжение санационного давления на Россию в ходе председательства в Совете ЕС. Также во время встречи речь шла также об экономических отношениях и австрийские инвестиции в Украину "Радует, что все больше австрийских инвесторов и предпринимателей открывают для себя Украину. Мы рассчитываем на дальнейшее сохранение положительной тенденции в росте объемов двусторонней торговли и готовы всячески способствовать новым австрийским компаниям на украинском рынке", – сообщила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Курс на ЕС и НАТО: Чапутович обещает, что Польша защитит выбор Украины

Стороны также затронули вопросы защиты окружающей среды, развития лесного хозяйства и все еще существующих у отдельных инвесторов проблем на таможне. Вице-премьер-министр рассказала о прогрессе в борьбе с контрабандой и приоритизацию реформирования таможни, в частности в рамках сотрудничества с ЕС .

Также Вице-премьер-министр выразила надежду, что парламент Австрийской Республики рассмотрит вопрос признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине актом геноцида, как это уже сделали 14 стран мира. «Это одна из тех страниц нашей истории, которую сознательно замалчивал СССР, а Россия как его правопреемница активно отрицает», - подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Рядом с этим, австрийские СМИ сообщают, что программой визита делегации Национального совета Австрии также предусмотрено поездку в субботу в Одессу.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>