Фриланд приветствовала открытие Украиной Генконсульства в Эдмонтоне

Фриланд приветствовала открытие Украиной Генконсульства в Эдмонтоне

235
Ukrinform
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд поздравила Украину с открытием нового Генерального консульства в столице провинции Альберта, в городе Эдмонтон.

Об этом Фриланд написала на своей личной страничке в сети Твиттер.

“Как гордая канадка украинского происхождения, которая выросла в Эдмонтоне, я очень рада, что Украина открывает консульство в Эдмонтоне”, - написала Фриланд.

Как сообщал Укринформ, в официальной церемонии открытия Генконсульства Украины в Эдмонтоне приняла участие премьер-министр провинции Альберта Рейчел Нотли, мэр Эдмонтона Дон Ивесон, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, члены провинциального и федерального парламентов, активисты украинской общины, а также министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который специально для этого прилетел из Киева.

Читайте также: В канадском Эдмонтоне открыли Генконсульство Украины

Отметим, что Генконсульство в Эдмонтоне стало четвертым дипломатическим учреждением Украины на территории Канады. Кроме него, действует также Генконсульство в Торонто, а также посольство и консульство в Оттаве.

Добавим, что в Альберте проживает более 360 тыс. жителей украинского происхождения. Это около 10% от общего населения провинции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>