Парламент должен обновить состав ЦИК — Президент

Парламент должен обновить состав ЦИК — Президент

Видео
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко настаивает, чтобы Верховная Рада обновила состав Центральной избирательной комиссии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Верховная Рада должна рассмотреть мое президентское представление, которое уже больше года находится в парламенте, и избрать новый состав ЦИК", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что обновление состава ЦИК  важно не только для создания объединенных территориальных громад, но и для обеспечения свободных, прозрачных и честных президентских и парламентских выборов в следующем году.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов.

Читайте также: Порошенко показал "драйвовые" стрельбы украинских танкистов

Ранее Председатель ВР Андрей Парубий заявил, что обновление Центральной избирательной комиссии должно быть одним из ключевых направлений в работе нынешней девятой сессии парламента VIII созыва.

На восьмой сессии ВР дважды переносила вопрос обновления состава ЦИК.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-