На совещании ОБСЕ Россию призвали освободить политзаключенных

На совещании ОБСЕ Россию призвали освободить политзаключенных

274
Ukrinform
Москва должна освободить всех украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России, в частности Олега Сенцова, Романа Сущенко и других.

Об этом заявил председатель украинской делегации, заместитель главы МИДа Украины Сергей Кислица в ходе выступления на церемонии открытия двухнедельного совещания ОБСЕ в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы обеспокоены здоровьем Олега Сенцова, который уже 120 дней голодает в знак протеста против сфабрикованных против него обвинений. Мы призываем все страны-партнеры поддержать призыв освободить украинских политзаключенных. Это касается, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Романа Сущенко...",- заявил в ходе своего выступления Кислица.

Он напомнил, что свыше четырех лет тому назад Россия развязала военизированную агрессию против Украины, в которой уже погибли свыше 10 тыс. человек.

“Обстрелы продолжаются и сегодня", - заметил заместитель главы МИДа Украины.

По его словам, Россия продолжает нарушать права людей на оккупированных территориях.

Заместитель главы МИДа Украины подчеркнул, что на преступления России в Украине должны обратить внимание другие международные инстанции, в частности Международный трибунал и другие институты в Гааге.

Читайте также: В Варшаве активисты пришли на совещание ОБСЕ в футболках с надписью #SaveOlegSentsov

Как сообщалось, активисты надели белые футболки с надписью #SaveOlegSentsov на открытии совещания ОБСЕ.

В совещании принимают участие около 1,5 тыс. представителей правительств и гражданского общества стран ОБСЕ и стран-партнеров. 

Цель конференции - пересмотр обязательств, которые взяли на себя правительства стран-членов в сфере соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации. Кроме того, будут подняты вопросы свободы СМИ, прав мигрантов, преодоления расизма и ксенофобии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>