Берлин прокомментировал заявление боевиков о "выборах в Л/ДНР"

Берлин прокомментировал заявление боевиков о "выборах в Л/ДНР"

428
Ukrinform
Сообщение о намерении так называемых «ДНР и ЛНР» провести «выборы» 11 ноября никак не отразится на официальной позиции Германии по Украине.

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Райнер Бреуль на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Позиция федерального правительства по Украине ясна и она не изменилась после объявления о выборах. Она заключается в том, что границы в Европе не должны меняться насильственным способом. Мы придерживаемся линии на уважение политического и территориального суверенитета Украины», - заявил дипломат.

Как сообщалось, 7 сентября боевики в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей заявили у назначенных на 11 ноября «выборах».

Читайте также: "Подразделения мертвых душ": боевики скрывают реальные потери от руководства

В заявлении Европейской службы внешней деятельности по этому поводу говорится, что это противоречит Минским договоренностям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>