Жена Трубы заявляет, что ей угрожают

Жена Трубы заявляет, что ей угрожают

354
Ukrinform
Судья Шевченковского районного суда города Львова Александра Баева, которая является женой директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, обратилась в Высший совет юстиции и к генеральному прокурору с сообщением о вмешательстве в ее деятельность как судьи.

Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

“Баева А.И. сообщила, что 7 сентября 2018 года на ее мобильный телефон в мобильном приложении Viber начали поступать текстовые сообщения с угрозами и требованиями повлиять на ее мужа с целью совершения им определенных действий, связанных с его профессиональной деятельностью, а именно, назначить лиц на соответствующие должности”, - говорится в сообщении.

В присланных текстах указано, что в случае несовершения мужем судьи указанных действий Высшим советом юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины будут направлены заявления об увольнении Баевой А.И. с должности судьи. Кроме того, автором сообщений отмечено, что у него имеются сведения о фактах, которые дискредитируют ее как судью и будут использованы для дальнейшего увольнения ее с должности.

Кроме того, автором сообщений указано следующее: «Будем вынуждены снять с себя ответственность за все то, что может происходить с вами дальше».

Как сообщает судья, подобные сообщения и звонки поступали неоднократно в вечернее и ночное время суток.

Судья Баева считает подобные действия недопустимыми и противоправными, а потому обратилась в ВСП и к генеральному прокурору с сообщением о вмешательстве в ее профессиональную деятельность.

Согласно статье 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» указанное сообщение внесены в реестр уведомлений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия. Высшим советом правосудия будет проведена проверка изложенных судьей фактов и принято соответствующее решение.

Как сообщалось, 28 августа директор ГБР Роман Труба заявил, что конкурсная комиссия, которая выбирала 27 кандидатов на руководящие должности в Госбюро расследований, уничтожила результаты прохождения победителями конкурса полиграфа. На основании этого Труба сказал, что не будет назначать победителей конкурса из-за уничтожения конкурсной комиссией результатов прохождения ими полиграфа.

Читайте также: Раде предлагают новый перечень прав и гарантий для адвокатов

Директор ГБР отметил, что среди победителей на руководящие должности в 27 территориальных управлениях ведомства оказались фигуранты уголовных дел о незаконном обогащении, кандидат, который "тесно общается с представителями сепаратистов", а также два кума, которые "вместе начинали свой трудовой путь, вместе продвигались по профессиональной лестнице".

3 сентября комиссия по проведению конкурса на занятие должностей в ГБР приняла решение повторно внести на имя директора ГБР Романа Трубы представление на назначение 27 кандидатов на руководящие должности в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>