У Путина открестились от писем осужденных в Украине россиян

У Путина открестились от писем осужденных в Украине россиян

304
Ukrinform
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему не известно о письме Владимиру Путину от россиян, осуждённых в Украине.

Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос, известно ли в Кремле о том, что ряд россиян, находящихся в украинских тюрьмах, написали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на украинцев, находящихся в местах лишения свободы в РФ, Песков сказал, что ему об этом не известно.

Как сообщала 16 августа Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, 22 заключенных российских гражданина, находящихся в Украине, написали заявления с просьбой к президенту Российской Федерации об обмене на украинских граждан, содержащихся в пенитенциарных учреждениях России.

30 августа первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что Российская Федерация не реагирует на предложения украинских властей о передаче российских граждан в обмен на освобождение украинских политзаключенных.

Читайте также: Денисова хочет, чтобы на переговоры с Москальковой приехала еврокомиссар

Геращенко также рассказала, что уже четыре раза в рамках Минской группы она передавала представителям ОБСЕ соответствующую информацию и контакты офиса, но подвижек в этом вопросе нет из-за искусственных преград со стороны ОРДЛО. По ее мнению, в вопросе освобождения украинских заложников или поиска пропавших без вести не будет сдвигов, пока Москва "не даст отмашку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>