Новый посол Украины начал дипмиссию в Болгарии

Новый посол Украины начал дипмиссию в Болгарии

394
Ukrinform
Посол Украины в Республике Болгария Виталий Москаленко 10 сентября вручил копии Верительных грамот заместителю министра иностранных дел Болгарии Юрию Штерку.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Болгарии.

"В ходе встречи болгарская сторона подтвердила неизменность позиции по поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, евроинтеграционных и евроатлантических устремлений нашего государства, политики продолжение санационного режима ЕС против РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщили в посольстве, особое внимание было уделено вопросам развития украинско-болгарского политического диалога, а также торгово-экономического сотрудничества.

Болгарская сторона также выразила благодарность Украине за удовлетворение прав украинских этнических болгар, сохранение их языковой и национальной самобытности, что в свою очередь способствует укреплению независимой Украины.

Читайте также: На совещании ОБСЕ призвали Россию освободить политзаключенных

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко Указом от 13 июля назначил Виталия Москаленко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Болгария.

Москаленко с 2011 года и до назначения послом в Болгарии занимал должность генконсула Украины в Ростове-на-Дону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>