Геращенко ответила на заявление Пескова об "утраченных" письмах к Путину

Геращенко ответила на заявление Пескова об "утраченных" письмах к Путину

248
Ukrinform
Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о якобы неготовности украинской стороны к обмену осужденными свидетельствует о том, что именно Кремль не готов к разблокирование процесса освобождения заложников.

Такое мнение высказала уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Означает ли это заявление Пескова, что спецпредставитель РФ во ВКГ Борис Грызлов видит президента Путина только по телевизору и у него давно не было никакой возможности с ним пообщаться? Ибо я лично три раза направляла письма на представителей РФ во ВКГ и гуманитарной подгруппе, на Бориса Грызлова, посла Кульмугамедова и других со списком россиян в украинских тюрьмах и копией их заявлений. Поднимала этот вопрос в Минске десятки раз, а они опускали глаза и голову, что «их там нет»... Ответ Пескова означает только одно - Кремль не готов к разблокированию процесса освобождения заложников, и всё там решает один человек – Путин», - отметила Геращенко.

При этом она подчеркнула, что уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова получила все соответствующие заявления украинской стороны от омбудсмена Людмилы Денисовой.

Читайте также: Геращенко призывает не называть российских засланцев "пленными"

«Мы же, в свою очередь, используем все возможности, чтобы на всех международных площадках зачитывать письма от россиян своему президенту Путину, который их бросил. К которым ни разу не пришли консулы (они тоже не знают о россиянах в тюрьмах?), от которых отказался МИД и уполномоченный по правам человека РФ», - заявила первый вице-спикер.

Она добавила, что отказ россиян забирать своих «бьет по украинцам и крымским татарам, которых нам не отдают, несмотря на все усилия людей доброй воли».

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о письме Владимиру Путину от россиян, осужденных в Украине. Также он отметил, что Кремль якобы не знает, готов ли Киев принять меры для обмена осужденными.

16 августа уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что 22 осужденных в Украине российских гражданина написали заявления с просьбой к президенту Российской Федерации об обмене на украинских граждан, которых удерживают в пенитенциарных учреждениях России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>