Порошенко об 11 сентября: Ответом террористам остается единство и солидарность

Порошенко об 11 сентября: Ответом террористам остается единство и солидарность

216
Ukrinform
Терроризм не знает границ, как и не пренебрегает средствами для достижения своих грязных целей. В то же время решительным ответом террористам остается единство и солидарность.

Об этом Президент Петр Порошенко написал в Facebook по случаю дня памяти жертв террористических атак в США 11 сентября 2001 года.

"Сегодня день памяти жертв серии террористических атак в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года. Совместно с дружественным американским народом склоняем голову перед памятью невинно убитых в страшной трагедии. Горе, которое она принесла в тысячи семей, по сей день отзывается болью в сердцах по всему миру", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что в одно мгновение изменилось и наше отношение к террористической угрозе. "Терроризм не знает границ, как и не пренебрегает средствами для достижения своих грязных целей. Расчет всегда циничный – запугать и посеять панику. Украинский народ ощущает это в полной мере, когда взрощенные российской рукой террористические группы методично и целенаправленно уничтожают Донбасс", - подчеркнул глава государства.

По словам Президента, единство и солидарность - это наш решительный ответ террористам всех мастей. "Высоко ценим нерушимое партнерство Украины с Соединенными Штатами и всеми нашими союзниками в противодействии международной террористической угрозе и ее спонсорам", - подытожил Порошенко.

Как известно, 11 сентября 2001 года в США был совершен самый масштабный в истории человечества террористический акт. Согласно данным, опубликованным в итоговом отчете Национальной комиссии по террористическим атакам против Соединенных Штатов (комиссия 9/11), во Всемирном торговом центре погибли более 2600 человек; 125 погибли в Пентагоне; 256 человек погибли во всех четырех самолетах. Беспрецедентные теракты, которые навсегда изменили Америку, совершили 19 молодых арабов, выполняя приказы исламистов, базирующихся в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>