Новый посол Бельгии приехал в Украину

Новый посол Бельгии приехал в Украину

243
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине Алекс Ленартс вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елене Зеркаль.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Во время встречи собеседники отметили активный политический диалог между двумя государствами и устойчивую положительную динамику торгово-экономического сотрудничества, показатели которого в первом полугодии 2018 г. выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также констатировался значительный потенциал сотрудничества, прежде всего в инвестиционной и бизнес сферах, с учетом имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится в сообщении.

Были обсуждены также вопросы энергетического сотрудничества Украины и ЕС как меры противодействия строительству Россией проекта Северного потока-2. В этой связи Зеркаль выразила надежду, что Бельгия будет поддерживать позицию Украины относительно формирования совместной с ЕС правовой позиции.

Читайте также: Посол США по вопросам религии едет в Украину

Заместитель министра поблагодарила посла Бельгии за поддержку нашего государства в отстаивании суверенитета и территориальной целостности вследствие российской агрессии. Она ознакомила собеседника с безопасностной ситуацией на Донбассе, а также отметила важность дальнейшего взаимодействия в противодействии гибридным угрозам, в том числе в сфере информационной безопасности.

Посол Бельгии подчеркнул готовность его страны оказывать содействие в реализации Украиной евроинтеграционного курса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>