В Украине могут отметить на государственном уровне 30-летие вывода войск из Афганистана

В Украине могут отметить на государственном уровне 30-летие вывода войск из Афганистана

480
Ukrinform
Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о праздновании в 2019 году на государственном уровне 30-летия со дня выведения войск из Афганистана.

Соответствующий проект постановления № 9070 зарегистрирован 7 сентября.

«В связи с 30-й годовщиной выведения войск из Афганистана и принимая во внимание историческую и социальную важность этой даты для Украины и ее граждан, возникла необходимость на государственном уровне торжественно отметить это событие путем принятия постановления Верховной Рады Украины о проведении соответствующих торжественных мероприятий", - говорится в объяснительной записке.

Читайте также: На Майдане откроют выставку о "Пражской весне"

Предлагается рекомендовать Кабинету министров образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий  празднования 30-летия со дня выведения войск из Афганистана, разработать и утвердить план торжественных мероприятий  празднования 30-летия со дня выведения войск из Афганистана и решить вопрос  его финансового и материально-технического обеспечения. 

В объяснительной записке отмечается, что война в Афганистане продолжалась более 9 лет. В ней участвовали 160 тыс. 375 украинских военнослужащих, свыше 3000 из которых погибли, 72 пропали без вести, около 4000 получили инвалидность.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в прошлом году наградил орденами "За  заслуги" и "Княгини Ольги" 21 ветерана войны в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>