Предвыборная "внеблоковая" риторика может лишить Украину помощи НАТО - эксперт

Предвыборная "внеблоковая" риторика может лишить Украину помощи НАТО - эксперт

161
Ukrinform
Возвращение некоторыми политиками в информационную плоскость темы внеблоковости Украины в контексте избирательной кампании является деструктивной тенденцией, поскольку это может лишить нашу страну необходимой международной помощи.

Об этом заявил председатель Общественной лиги "Украина-НАТО" Сергей Джердж на пресс-конференции во вторник, 11 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тенденции, которые сегодня активизируют политические противники темы НАТО, нежелательные. Я хотел бы видеть избирательные кампании - и президентскую, и потом парламентскую, где бы тему НАТО и безопасности не эксплуатировали... Я думаю, что политическим партиям и различным движениям стоило бы спорить или конкурировать на тему, кто пообещает большую зарплату или пенсию, или какие-то другие темы можно выбрать для такого диалога, но не тему НАТО и тему безопасности. Мы сейчас видим, что некоторые политические силы настаивают на внеблоковости Украины. Мне кажется, что это абсолютно деструктивно, потому что это может нас оторвать от любой международной помощи - от помощи других стран и от помощи таких международных институwbq, как НАТО", - сказал Джердж.

Читайте также: В Раде готов к рассмотрению 21 законопроект из евроинтеграционного пакета

В этом контексте он напомнил, что в НАТО сегодня 16 трастовых фондов, которые работают в 8 странах - Армении, Азербайджане, Иордании, Мавритании, Черногории, Сербии, Молдове и Украине. Общий бюджет этих трастовых фондов составляет 74 млн евро, из которых 39,5 млн, или примерно 62 процента, приходится на 8 трастовых фондов, которые работают в Украине.

"То есть это большая помощь именно нашей стране, и я думаю, что это, собственно, то, чего мы и хотим сегодня от НАТО, а от НАТО мы хотим сегодня видеть практическую помощь, практическое сотрудничество, потому что мы реально в этом заинтересованы", - акцентировал эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>