НАТО эффективнее Будапештского меморандума - Порошенко

НАТО эффективнее Будапештского меморандума - Порошенко

Видео
Укринформ
Более 50% украинцев поддерживают движение в НАТО, поскольку, в отличие от Будапештского меморандума и других документов, Североатлантический альянс оказался единственным эффективным инструментом для обеспечения национальной безопасности.

Об этом в Facebook написал Президент Петр Порошенко.

"На сегодняшний день более 70% украинцев твердо поддерживают то движение, которое поддерживаю я, - движение в Европейский Союз. И более 50% украинцев поддерживают движение в НАТО как ключевой фактор гарантирования безопасности государства. НАТО оказалось, в отличие от Будапештского меморандума и других документов, единственным эффективным инструментом для обеспечения национальной безопасности", - написал глава государства.

Читайте также: На референдуме относительно НАТО "за" проголосовали бы 67% украинцев

Он подчеркнул, что мы не спрашивали и не будем спрашивать в страны-агрессора или у Путина разрешения относительно нашей европейской интеграции и относительно нашей евроатлантической интеграции. 

"Это исключительно суверенное право украинского народа", - акцентировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-