Ответственность за "гречку на выборах" Парубий хочет вынести в отдельный закон

Ответственность за "гречку на выборах" Парубий хочет вынести в отдельный закон

312
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий настаивает на необходимости усилить уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства.

На этом он акцентировал во время форума «Полная мобилизация: общий план действий» во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам крайне важно поднять уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства - это еще одно из направлений, которое будет рассматриваться в общей избирательной реформе... По поводу избирательного кодекса, хуже будет, если мы вынесем все новации, а потом на табло - 220 или 218 голосов. И поэтому я попросил, в том числе руководителя рабочей группы, проработать изменения в закон, касающиеся подкупа, как независимый отдельный закон, чтобы в случае чего его просто дополнить, доработать. В том законе, однозначно, есть еще ряд позиций, которые надо дополнить, но мы сможем это сделать между первым и вторым чтением. Мы согласовали, что пока продолжается работа над поправками в Избирательный кодекс, надо, не оттягивая, принимать в первом чтении данный закон", - сказал Парубий.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что депутаты перейдут к рассмотрению Избирательного кодекса во втором чтении в октябре. По его словам, учитывая большое количество правок к законопроекту его рассмотрение может занять одну или две пленарные недели.

Читайте также: ЕС ожидает, что Рада как можно скорее изменит ЦИК и примет Избирательный кодекс

В июле спикер отметил, что всего к законопроекту поданы 4500 депутатских поправок.

7 ноября 2017 года ВР приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, который предусматривает ввод пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>