Сытник считает, что ГПУ "вспомнила" о его деле из-за приближающихся выборов

Сытник считает, что ГПУ "вспомнила" о его деле из-за приближающихся выборов

167
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что Генпрокуратура активизировала в отношении его уголовное дело, возбужденное за разглашение данных следствия, в связи с приближением президентских выборов.

Об этом он сказал в онлайн-интервью Liga.net, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько у меня есть информация, все расследования относительно НАБУ и меня начали активизироваться. Какова причина - вопрос к тем, кто их активизирует... В свете того, что приближаются выборы, я думаю, что такая активизация всех производств, медиа-войны связана именно с этим", - сказал Сытник.

Читайте также: Сытник обещает новые представления на народных депутатов

По его словам, Генпрокуратура возбудила в отношении его дело за якобы разглашение данных следствия осенью 2017 года после задержаний НАБУ по делу "рюкзаков Авакова".

"Эти вопросы начали задаваться еще в ноябре 2017 года. Это была горячая стадия, когда были проведены задержания по "делу рюкзаков" и тогда возникло очередное уголовное дело. И в связи с тем, что не было никаких перспектив, это расследование, насколько мне известно, не проводилось", - добавил Сытник

Как сказал директор НАБУ, он думал, что Генпрокуратура закрыла дело в отношении его за разглашение тайны следствия, поскольку "фактически год это дело не расследовалось".

Как сообщалось, в ноябре 2017 года после обращения народного депутата Елены Масориной ГПУ открыла уголовное производство в отношении директора НАБУ в связи с предполагаемым разглашением данных следствия по делу военного прокурора Константина Кулика во время общения "оф-рекордз" с журналистами.

По данным следствия, беседа Сытника с украинскими журналистами в формате "оф-рекордз" состоялся в Киеве в мае 2017 года. Сам Сытник отрицает, что во время этого общения нарушил законодательство.

В конце августа этого года стало известно, что в рамках расследования дела в отношении Сытника суд предоставил доступ Генпрокуратуре к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований «Схемы» Наталии Седлецкой в течение 17 месяцев.

4 сентября издание "Радио Свобода" опубликовало заявление, в котором выразило возмущение данным решением суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>