НАБУ допрашивает депутатов, переписывавшихся с Онищенко - Сытник

НАБУ допрашивает депутатов, переписывавшихся с Онищенко - Сытник

131
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вызывают на допрос народных депутатов, которые фигурируют в смс-переписке депутата-беглеца Александра Онищенко относительно подкупа голосов в Раде.

Об этом сообщил директор ведомства Артем Сытник в онлайн-интервью Liga.net, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас приглашены для проведения допросов лица, которые в этой переписке фигурируют. Посмотрим, расследование продолжается... Насколько я знаю, сегодня детективы господина Кононенко вызывали на допрос", - сказал он.

Сытник также отметил, что НАБУ завершило расследование в отношении Онищенко по «газовому делу» и получило разрешение суда на его заочное осуждение. Теперь адвокаты депутата-беглеца знакомятся с материалами дела. 

В то же время, как подчеркнул директор НАБУ, после выхода журналистского расследования Дмитрия Гнапа о переписке Онищенко с народными депутатами, в которой шла речь о подкупе голосов, было возбуждено новое уголовное дело.

"В этой переписке фигурируют многие решения Верховной Рады. Сейчас детективы сверяют переписку с тем, что происходило в парламенте. Например, решение по ренте. Мы видим, как оно принималось", - сказал Сытник.

Как сообщалось, 11 мая текущего года проект журналистских расследований "Следствие.Инфо" опубликовал архив смс-переписки депутата Онищенко.

Отмечалось, что переписка была получена журналистами в Куршевеле (Франция) в декабре 2016 года во время встречи с Онищенко.

Читайте также: Сытник считает, что ГПУ "вспомнила" о его деле из-за приближающихся выборов

Журналисты рассказали, что фотографии переписки переданы детективам НАБУ, которые приобщили эти снимки к материалам уголовного производства, в котором фигурирует Онищенко. Отмечалось, что в переписке речь идет "не только о тайных договоренностях в парламенте, но и о ценных покупках и миллионных откатах из государственных предприятий". Архив состоит из более чем 200 снимков телефонного экрана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>