ГПУ повторно внесет в Раду представления на Вилкула и Колесникова

ГПУ повторно внесет в Раду представления на Вилкула и Колесникова

787
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко намерен на текущей сессии ВР повторно внести представления о снятии неприкосновенности с народных депутатов Александра Вилкула, Александра Пономарева, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

Об этом он сказал в интервью Цензор.net.

"На эту сессию ВР подам все тех же четыре депутата, если коллеги из САП не внесут еще кого-то", - сказал Луценко.

Вместе с тем он подчеркнул, что из 8 депутатов, с которых была снята неприкосновенность по его представлениям, следствие по пяти закончено, по одному закрыто, а по двум следствие находится в завершающей стадии.

Как сообщалось, на прошлой сессии Регламентный комитет ВР вернул Председателю Верховной Рады Андрею Парубию представление на снятие неприкосновенности с депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева, а также представление на депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Читайте также: Представление на депутатов: Парубий сказал, о чем договорились с Луценко

Луценко 25 мая внес представление на Вилкула и Колесникова. Экс-главу Днепропетровской ОГА Вилкула подозревают в земельных махинациях, а Колесникова - в злоупотреблении служебным положением в должности председателя Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревает в декларировании недостоверной информации.

Представление на Пономарева были внесены из-за препятствования работе журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>