Сейчас в заявлениях Медведчука, Новинского и К° нет состава преступления — ГПУ

Сейчас в заявлениях Медведчука, Новинского и К° нет состава преступления — ГПУ

372
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает необходимым принять в Украине закон о коллаборационизме.

Об этом он сказал в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

"Смотрите, если мы считаем, что любые проявления антиукраинской пропаганды можно наказывать только силовыми методами - окей, примите закон о коллаборационизме. Дайте мне правовые инструменты. На сегодня их нет", - заявил Луценко, отвечая на вопрос относительно реакции общества на деятельность в Украине Виктора Медведчука, Евгения Мураева, Вадима Новинского и других.

Луценко также заявил, что "на сегодня в публичных заявлениях всех перечисленных вами господ нет состава уголовного преступления в соответствии с действующим законодательством".

Читайте также: ГПУ повторно внесет в Раду представления на Вилкула и Колесникова

"Я являюсь сторонником наказания за коллаборацию. Это необходимо воюющей стране. Возможно, этот закон должен быть ограничен периодом войны - но такой закон очень нужен", - подчеркнул Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>