Россия отправила на совещание ОБСЕ делегатов под прикрытием - ИМИ

Россия отправила на совещание ОБСЕ делегатов под прикрытием - ИМИ

452
Ukrinform
Часть общественных организаций и представителей СМИ, приехавших на совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств - участников по человеческому измерению в Варшаву, перед рабочей сессией координировали свои действия с российской делегацией.

На этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявила исполнительный директор Института массовой информации (ИМИ) Оксана Романюк.

“Утром, когда мы регистрировались на пленарную дискуссию, сидела группа людей, интенсивно обсуждавших с россиянами разные нюансы регистрации. А потом оказалось, что часть из них - это сотрудники холдинга “Вести”, а часть — это сотрудники общественной организации (Успішна варта — ред.) Александра Клименко, против которого возбуждены уголовные дела за разворовывание колоссальных сумм из госбюджета, и он сейчас находится в Москве. Думаю, что до определенной степени эта ситуация позорная”, - заявила Романюк.

Она также обратила внимание на то, что на рабочую сессию, посвященную свободе СМИ, записалось много представителей от общественных организаций РФ, которые на самом деле были представителями официальных структур России под прикрытием.

Читайте также: Джапарова рассказала о "шумихе россиян" на совещании ОБСЕ

“И вместо того, чтобы говорить о ситуации со свободой слова в России, так как это говорит, например, Мальта или тот же Азербайджан, все русские говорили исключительно об Украине. Я не услышала никакой независимой точки зрения со стороны россиян, там не было ни одной независимой ОО, которая бы встала и сказала, что в России есть такие и такие проблемы со свободой слова”, - подчеркнула она.

Участие в совещании принимают около 1,5 тыс. представителей правительств и гражданского общества стран ОБСЕ и стран-партнеров.

Цель конференции - пересмотр обязательств, взятых на себя правительствами стран-членов в области соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации. Кроме того, будет затронут вопрос свободы СМИ, прав мигрантов, преодоление расизма и ксенофобии.

Фото: polradio.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>