Германия сделает все для достижения мира в Украине – госсекретарь Зайберт

Германия сделает все для достижения мира в Украине – госсекретарь Зайберт

Фото
667
Ukrinform
Германия рассматривает Украину как важного партнера и будет продолжать прилагать усилия по поддержке страны на пути к стабилизации и реформированию.

Об этом заявил официальный представитель федерального правительства ФРГ, госсекретарь Штеффен Зайбер, выступая во вторник на приеме по поводу Дня независимости Украины и 100-летия украинско-немецких дипломатических отношений.

«Нет, наверное, ни одного правительства, ни одной страны за пределами ЕС, с которым мы работали бы так интенсивно, как с Украиной», - сообщил Зайберт.

Канцлер Ангела Меркель, по словам ее пресс-секретаря, уже стала экспертом по Украине, это же относится ко всем министрам иностранных дел Германии последних лет. Зайберт с сожалением констатировал, что причина такой интенсивности отношений, лежит, в основном, в том, что в 2014 году Украина стала жертвой поддержанной Россией, в том числе военными средствами, агрессии и аннексией РФ Крыма.

«Федеральному правительству известно, как люди по всей Украине, но в первую очередь в Донецке и Луганске, хотят мира, для достижения которого единственной предпосылкой остаются Минские договоренности», - сказал Зайберт.

Читайте также: Войны в Сирии и Украине завершились бы, будь на то воля Москвы - МИД Германии

Мира они пока не принесли, признал он, но добавил, что эти документы не дали войне распространиться на другие регионы.

«Канцлер, министр иностранных дел, их советники продолжают работать каждую неделю по много часов в Нормандском формате вместе с Россией и Францией», - сказал представитель правительства.

Госсекретарь выразил большое уважение к тому, что Украина, имея кровавый конфликт на своей территории, находит в себе силы проводить реформы, бороться с коррупцией и идти навстречу своим европейским ожиданиям. На этом пути Германия будет продолжать оставаться надежным партнером, пообещал он.

Читайте также: Берлин прокомментировал заявление боевиков о "выборах в Л/ДНР"

Зайберт пожелал немцам больше узнавать Украину. Он с удовольствием вспомнил свои визиты в страну, как вместе с канцлером, так и приватно.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в ФРГ Андрей Мельник подчеркнул, что Германия, как и 100 лет назад, остается для Украины ключевым партнером и союзником. Он поблагодарил руководство страны за усилия по достижению мира на Донбассе и по поддержке реформ в Украине, за 1,7 млрд евро инвестиций, которые позволили создать десятки тысяч рабочих мест.

Германия сделает все для достижения мира в Украине / Фото: Укринформ

Дипломат также обратил внимание на интенсивность контактов в последнее время: 13 визитов президента Украины Петра Порошенко в ФРГ, более 60 его телефонных переговоров с канцлером Меркель.

Гостями посла Украины стали 60 членов Бундестага от разных фракций, в том числе вице-президент парламента Вольфганг Кубики (СвДП), который на днях побывал в Украине с визитом; представители министерств и ведомств, общественности, дипломаты.

Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>