Украина усиливает войска возле Азовского моря из-за агрессии РФ

Украина усиливает войска возле Азовского моря из-за агрессии РФ

Фото
872
Ukrinform
Из-за агрессивных действий России в Азовском море Украина усилила группировку своих Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении.

Об этом в Facebook сообщил командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

"В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных сил Украины, усилена группировка Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении", - отметил он.

По словам Попко, с этой целью проводятся меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечению надежной обороны морского побережья.

Читайте также: Украина усилит военное присутствие в Азовском море — решение СНБО

"Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации", - добавил он.

Командующий Сухопутных войск ВСУ также сообщил, что вручил государственные награды личному составу одной из бригад, выполняющих задачи на Азовском направлении

Как сообщал Укринформ, в течение последних месяцев Россия задерживала суда, направлявшиеся в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Читайте также: Командование ВМС перебросило два бронекатера из Одессы в Бердянск

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

Со своей стороны, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что РФ рассматривает Азовско-Черноморский регион как плацдарм для экспансии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>