На совещании ОБСЕ заблокировали выступление представителей от оккупированного Крыма

На совещании ОБСЕ заблокировали выступление представителей от оккупированного Крыма

92
Ukrinform
Украинская делегация заблокировала во вторник выступление двух представителей России от аннексированного Крыма во время рабочего заседания по вопросам свободы СМИ на ежегодном совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств - участников в человеческом измерении. 

Идет речь о представителях так называемой общественной палаты республики Крым и крымскотатарской телерадиокомпании "Millet", которые выступали как представители от России (, с 55-й минуты записи), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Используя право обращения внимания на нарушение установленных правил, член украинской официальной делегации Андрей Чесноков подчеркнул на недопустимости выступлений представителей РФ от аннексированного Крыма, поскольку полуостров в свете международного права является территорией Украины. Следовательно, эти лица выступают от несуществующих организаций, которые являются прямым и сознательным нарушением норм ОБСЕ. 

Несмотря на протесты официальной российской делегации, модератор рабочей сессии согласилась с аргументами украинской стороны и запретила выступления представителей "российского" Крыма.

Позицию Украины поддержали также официальные делегации США, Канады и ЕС, которые подчеркнули на территориальной принадлежности Крыма к Украине и недопустимости таких провокаций со стороны российской стороны. Представитель Канады также подчеркнула, что в случае, если эти представители не выполнят указаний модератора и будут продолжать выступать, то их нужно выпроводить из зала.

Читайте также: На совещании ОБСЕ Россию призвали освободить политзаключенных

Как сообщалось, участие в ежегодном совещании ОБСЕ берут около 1,5 тыс. представителей правительств и гражданского общества стран ОБСЕ и стран-партнеров. Целью конференции является пересмотр обязательств, которые взяли на себя правительства стран-членов в сфере соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации. Кроме того, во время совещания затрагиваются вопросы свободы СМИ, прав мигрантов, преодоления расизма и ксенофобии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>