Волкер назвал объявленные боевиками выборы на Донбассе нелегитимными

Волкер назвал объявленные боевиками выборы на Донбассе нелегитимными

213
Ukrinform
Осенние выборы на Донбассе, объявленные пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику минского процесса. 

Об этом в интервью DW перед началом визита в Киев заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Он пояснил, что идет речь об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности. 

"Если идти по логике Минских соглашений и логикой возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов - нелегитимное не только учитывая ситуацию по безопасности, но также и потому, что это образования, которые не должны существовать. Когда там будет гарантированная безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и тому подобное", - подытожил Волкер.

В то же время американский дипломат сомневается в реалистичности достижения заметного прогресса на переговорах относительно урегулирования на востоке Украины в ближайшие месяцы. Волкер допускает, что Москва заняла выжидательную позицию. "Думаю, что россияне, очевидно, решили теперь не прилагать никаких усилий ради мира, а скорее выжидать результатов выборов в Украине", - добавил он. 

Накануне Волкер сообщил, что на этой неделе посетит Киев, где проведет встречи, посвященные вопросам достижения мира в Украине, а также выступит на ежегодной конференции YES, которая пройдет 13-15 сентября.

Читайте также: "Выборы в Л/ДНР" противоречат минским соглашениям – МИД Франции

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы". Согласно решению так называемых "парламентов" террористических "ЛНР" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые внеочередные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>