Вице-премьер заявляет о засилье фейков по ЕС и НАТО в медиа

Вице-премьер заявляет о засилье фейков по ЕС и НАТО в медиа

231
Ukrinform
Украинское информационное пространство подпадает под существенное влияние различных манипуляций и фейков, направленных на искажение информации об интеграционных процессах Украины в ЕС и НАТО.

Об этом заявила вице-премьер министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на пресс-конференции в Укринформе.

"На наше медийное поле, на наше информационное поле наблюдается существенное влияние различных манипуляций, и наши граждане, к сожалению, становятся реципиентами, получают информацию, далеко не полную, намеренно или сознательно в определенном искаженном виде отображающую информацию о требованиях, которые должна пройти та или иная страна на своем пути евроинтеграции или евроатлантической интеграции", - отметила она.

Так, по словам вице-премьера, в информационном пространстве наблюдаются как фейки, построенные еще на советских мифах в отношении Европы и НАТО, так и использование манипулятивных технологий украинскими политиками, которые якобы предлагают идти "третьим путем" или же внеблоковости.

В то же время, Климпуш-Цинцадзе напомнила, что статус внеблоковости Украина уже имела, но он не спас от российской агрессии.

Она также подчеркнула, что сейчас в Украине "достаточно высокая поддержка" как интеграционных, так и евроатлантических процессов.

Читайте также: НАТО прокомментировал намерение Киева внести изменения в Конституцию

Чиновник также отметила, что определенным образом обеспечить необратимость движения Украины в ЕС и НАТО поможет закрепления этого курса в Конституции, как предлагает Президент.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в ВР проект закона № 9037 об изменениях к Конституции относительно стратегического курса на обретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>