Березенко сказал, когда будет свидетельствовать в НАБУ по «пленкам Онищенко»

Березенко сказал, когда будет свидетельствовать в НАБУ по «пленкам Онищенко»

152
Ukrinform
Заместитель председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Сергей Березенко в пятницу, 14 сентября, будет давать показания в Национальном антикоррупционном Бюро в деле «пленок Онищенко».

Об этом он заявил в телеэфире, сообщает пресс-служба БПП.

«Я договорился со следователем НАБУ на пятницу. И в 12 часов приду к бюро, «Я договорился со следователем НАБУ на пятницу. И в 12:00 приду в бюро, для того чтобы дать показания по этому делу по фальшивым обвинениям депутата-беглеца Онищенко. Все, что от меня зависит, чтобы помочь следствию, я сделаю», - сказал Березенко.

Он также отметил, что готов сотрудничать со следствием.

«У нас абсолютно нормальное сотрудничество и координация со следователями НАБУ. Поэтому, чем быстрее мы дадим показания, чтобы дело уже могли передать в суд, тем быстрее общество узнает правду», - подчеркнул депутат.

Ранее Березенко обращался в правоохранительные органы с инициативой провести расследование так называемых пленок Онищенко.

Накануне директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что детективы бюро вызывают на допрос народных депутатов, которые фигурируют в смс-переписке депутата-беглеца Александра Онищенко относительно подкупа голосов в Раде.

Как известно, 18 апреля 2018 года депутат Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с Президентом Петром Порошенко. На записи якобы Порошенко обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и бизнеса.

Читайте также: НАБУ допрашивает депутатов, переписывавшихся с Онищенко - Сытник

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что эти записи следует расценивать как фейк, пока в суде не доказано обратное.

11 мая текущего года проект журналистских расследований "Слідство.Инфо" опубликовал архив смс-переписки депутата Онищенко, состоящий из более чем 200 снимков экрана телефона. Детективы НАБУ привлекли эти снимки к материалам уголовного производства, в котором фигурирует Онищенко

5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко. На момент голосования он уже находился за границей. По данным следствия, Онищенко с сообщниками продавали газ госпредприятия "Укргазвидобуввання" с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>