Россия на совещании ОБСЕ "исследует" свободу слова в Украине — Джапарова

Россия на совещании ОБСЕ "исследует" свободу слова в Украине — Джапарова

157
Ukrinform
В Украине удивлены, что Российская делегация на двухнедельном совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении вместо информирования о свободе слова у себя "исследует" свободу слова в Украине.

Об этом первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова написала на своей странице в Facebook.

"Украина удивлена тем, что представители общественности и официальные лица РФ вместо информирования о свободе слова в РФ полностью привержены исследованию свободы слова в Украине”, - отметила она.

В частности, первый заместитель министра информационной политики подчеркнула, что представителю Союза журналистов РФ нельзя дезинформировать международное сообщество и необходимо оставаться объективным в оценках.

Читайте также: Джапарова рассказала о "воплях россиян" на совещании ОБСЕ

Джапарова также посоветовала всем тем россиянам, которые активно приглашают в гости в аннексированный Крым, сначала обеспечить международный мониторинг ООН там. “Речь идет о реальном доступе на полуостров и возможности встреч без эскорта ФСБ”, - прибавила она.

Замминистра рассказала, что на совещании ОБСЕ так называемый секретарь Союза журналистов аннексированного Крыма Денис Симоненко заявил о якобы законности воссоединения Крыма с Россией. Кроме того, с пророссийскими заявлениями против Украины гендиректор провластного крымского телеканала «Миллет» рассказал о "счастливом бытии крымчан и крымских татар в российской действительности".

Как сообщалось, в Варшаве 10 августа открылось двухнедельное совещание ОБСЕ по поводу выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении. Участие в ней принимают около 1,5 тыс. представителей правительств и гражданского общества стран ОБСЕ и стран-партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>