Обмен осужденными: в Кремле "успокоили" - Медведчук работает

Обмен осужденными: в Кремле "успокоили" - Медведчук работает

305
Ukrinform
В Кремле заявили, что рассчитывают на продолжение работы подгруппы по гуманитарным вопросам, напомнив, что активно заниматься этим продолжает кум президента РФ Виктор Медведчук.

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам в ответ на вопрос, может ли состояться обмен журналиста Укринформа Романа Сущенко на кого-то из осужденных в Украине россиян, сообщает ТАСС.

«Существует группа по решению гуманитарных вопросов, (Виктор) Медведчук достаточно активно продолжает заниматься этим: вы знаете, что были успешные попытки, было произведено несколько обменов. Мы рассчитываем, что эта деятельность будет продолжена», - сказал Песков.

Ранее 12 сентября Марк Фейгин, защищающий Сущенко, сказал, что сейчас важно разблокировать приостановленный процесс обмена заключенными между Россией и Украиной. При этом, по словам Фейгина, можно рассматривать разные варианты обмена, например можно было бы обменять Сущенко на экс-переводчика из аппарата правительства Украины Станислава Ежова, которого обвиняют в госизмене.

Читайте также: Фейгин рассказал, на кого могут обменять Сущенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 лет колонии строгого режима. Жалоба на принятый приговор была подана 5 июня. В среду, 12 сентября, Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения. Таким образом, апелляция защиты отклонена в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>