В Польше осудили объявленные боевиками "выборы" на Донбассе

В Польше осудили объявленные боевиками "выборы" на Донбассе

296
Ukrinform
Намерение пророссийских террористов провести локальные выборы на оккупированных территориях Донбасса 11 ноября вызывает осуждение.

В этом контексте Варшава подтверждает свою поддержку территориальной целостности Украины, говорится в заявлении МИД Польши.

“Намерение проведения российскими сепаратистами локальных выборов в оккупированной части Донбасса 11 ноября противоречит Минским договоренностям и заслуживает решительного осуждения”, - говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Волкер назвал объявленные боевиками выборы на Донбассе нелегитимными

Подчеркивается, что это является очередным примером отсутствия свободы в отношении реального занятости в реализацию договоренностей со стороны сепаратистов, которых поддерживает Россия.

МИД Польши отмечает, что в этом контексте особенно важно “еще громче засвидетельствовать поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины”.

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы". В связи с решением так называемых "парламентов" террористических "ЛНР" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

Читайте также: Украина и мир не признают "выборов" в ОРДЛО, это нарушение Минских соглашений — МИД

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые внеочередные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

Фото: @newsjsPL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>