Дело "Савченко-Рубана" передадут в суд в октябре - Матиос

Дело "Савченко-Рубана" передадут в суд в октябре - Матиос

Видео
320
Ukrinform
Дело "Савченко-Рубана" в октябре будет передано в суд.

Такое мнение на телеканале "112 Украина" высказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Следствие закончено, материалы дела переданы адвокатам, как господина Рубана, так и госпожи Савченко... Адвокаты знакомятся, они это пытаются делать не очень быстро, но знакомятся... Только подпишут, и дело будет передано в суд. Надеюсь, что до конца сентября они ознакомятся с материалами. В октябре мы предполагаем, если не будет затягивать защита, мы передадим обвинительный акт в суд", - сказал Матиос.

Читайте также: Суд продлил арест Рубана до 30 октября - адвокат

Ранее следователи установили личность организатора в деле, в котором Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко подозреваются в планировании переворота и захвате государственной власти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь государственных деятелей.

Как сообщалось, Рубана задержали 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия, которое он вез с оккупированной территории.

Его обвиняют в планировании переворота и захвате власти, посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовлению к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: Генпрокурор считает, что Савченко и Рубан в суде пойдут по "схеме Януковича"

По данным следствия, Рубан готовил массовые теракты с целью дестабилизации ситуации в обществе.

Вместе с ним по делу проходит народный депутат Надежда Савченко.

В начале августа в СБУ заявили, что расследование дела Рубана и Савченко завершено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>