НАБУ вручило подозрение Омеляну

НАБУ вручило подозрение Омеляну

779
Ukrinform
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро в четверг вручили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в «незаконном обогащении».

Об этом министр инфраструктуры написал в Facebook.

"Утро 13 сентября подарило новый опыт. В 8: 40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за «незаконное обогащение» десять лет назад, «пользование или приобретение» машины для брата и недекларирование проживания в доме на протяжении двух недель 2016 года», - написал Омелян.

По его словам, дело против него НАБУ открыло "сразу после визита под суд над Мартыненко" и за полтора года детективы проверили его почту, мессенджеры, обыскали и опросили всех знакомых, родственников и друзей.

Читайте также: Е-декларации: Денисова в суде будет отстаивать право на “личную жизнь”

При этом Омелян отметил, что если факты, о которых идет речь в подозрении НАБУ, - это наибольшие его "преступления", которые смогли инкриминировать за время работы в должности министра инфраструктуры, то ему не стыдно смотреть в глаза ни украинским гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны.

Омелян также сообщил, что по этому поводу в 17:30 в Мининфраструктуры состоится брифинг. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>