ЕС продлил санкции против России

ЕС продлил санкции против России

Обновлено
335
Ukrinform
Европейский Союз продлил на полгода персональные ограничительные меры против российских лиц и учреждений, причастных к посягательству на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Соответствующее решение Совет ЕС принял в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Совет ЕС продлил ограничительные меры за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, на дальнейшие шесть месяцев - до 15 марта 2019 года. Эти меры  предусматривают замораживание активов и запреты на поездки в ЕС. Санкции в настоящее время применены к 155 лицам и 44 учреждениям", - сообщили в Совете ЕС.

Как подчеркивается, оценка ситуации не выявила оснований для изменения санкционного режима.

Соответствующий юридический акт о продлении персональных санкций будет обнародован в Официальном журнале ЕС 14 сентября.

Читайте также: Трамп подписал указ о санкциях против иностранцев за вмешательство в выборы

Необходимо подчеркнуть, что список из 155 лиц, к которым применены санкции, включает российских должностных лиц, в том числе приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также коллаборантов, которые работают на российские оккупационные администрации на Донбассе и в Крыму.

Как известно, в настоящее время против РФ до 31 января 2019 года действуют секторальные экономические санкции ЕС. Также ограничительные меры введены относительно экономики аннексированного Россией Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>