Госизмена Януковича: адвокаты массово "бегут" из дела

Госизмена Януковича: адвокаты массово "бегут" из дела

324
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение по сути дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Дело рассматривает коллегия судей во главе с председательствующим судьей Владиславом Девятко и судьями Константином Васалатием и Максимом Титовым.

В зале суда присутствуют представители стороны обвинения, государственный адвокат Януковича Юрий Рябовол, а также адвокат Алексей Горошинский, который заявил, что другие адвокаты Януковича из адвокатского объединения "Аверлекс" решили выйти из дела.

Горошинский попросил у суда время для ознакомления с материалами дела сроком в три месяца.

"Предоставить возможность первому выступить защитнику Рябоволу", - сказал Девятко.

В то время, когда адвокат Рябовол начал зачитывать свою речь, адвокат Горошинский заявил ему отвод.

После того, как Горошинский дочитал заявление, судья Девятко отметил, что Рябовол может выступить наконец в дебатах, Горошинскому объявили предупреждение за то, что он перебивает Рябовола, и что суд оставил заявление об отводе без рассмотрения.

В свою очередь, Горошинский заявил отвод всему составу суда.

"Разъяснить Горошинському, что стадия отводов закончилась, сейчас стадия дебатов", - подчеркнул председательствующий судья Девятко.

Читайте также: Суд разрешил заочное расследование в отношении Азарова

Также в заседание с опозданием в полчаса зашел другой платный адвокат Януковича, не из "Аверлекс", Александр Байдык.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>