Омелян отвергает обвинения НАБУ

Омелян отвергает обвинения НАБУ

283
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что выдвинутое ему подозрение НАБУ в незаконном обогащении и декларировании недостоверных сведений является сфабрикованным и не содержит ни одного состава преступления.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Выдвинутое мне подозрение является сфабрикованным и не содержит ни одного состава преступления. Я категорически опровергаю все обвинения против меня", - сказал Омелян.

По его словам, следствие длилось 1,5 года, и за это время не было найдено абсолютно ничего. 

"Есть ли у моего брата автомобиль? Да. Бывал ли я в доме? Да. Есть ли у меня средства? Да, они задекларированы и я могу объяснить происхождение каждого цента. Брал ли я взятки,  имею ли я собственные компании,  лоббировал ли я интересы олигархов или частных компаний в своей должности,  осуществлял ли незаконные действия? Ответ: однозначно - нет! Потому что я знаю границы своей ответственности перед законом и перед гражданами Украины", - отметил министр.

Читайте также: Суд будет избирать Омеляну меру пресечения в пятницу

Омелян заявил, что категорически опровергает "все выводы, замечания и обвинения", выдвинутые против него, и будет защищать свое имя, честь и достоинство  законным способом. Он также сказал, что будет требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ.

Как сообщалось, в четверг, 13 сентября, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что утром детективы НАБУ вручили ему «подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад», пользование или приобретение «машины для брата и недекларирование проживания в доме на протяжении двух недель 2016 года».

В Национальном антикоррупционном бюро Украины объяснили, что министра инфраструктуры подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>