Бецу назначили послом в Эстонии

Бецу назначили послом в Эстонии

247
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко назначил пресс-секретаря Министерства иностранных дел Марьяну Бецу послом в Эстонской Республике.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Назначить Марьяну Бецу Александровну Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Эстонской Республике", - отмечается в указе Президента №282/2018.

На дипломатической службе в МИД Украины Беца работает с 2001 года, была сотрудником Посольства Украины в Королевстве Нидерланды, сотрудником Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене, с июля 2015 года и по сегодняшний день - секретарь МИД.

Читайте также: Украинский посол Литвин вручил верительные грамоты президенту Армении

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что Президент Петр Порошенко назначением пресс-секретаря Министерства иностранных дел Марьяны Бецы послом в Эстонской Республике на практике поддерживает гендерное равенство.

"Поздравляем Марьяну Бецу с назначением! Еще вчера министр ИД (иностранных дел - ред.) П. Климкин анонсировал назначение нескольких женщин - дипломатов на должности послов Украины. Президент Украины на практике поддерживает гендерное равенство в армии и дипломатической службе", - написала она в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>