Президент заявил, что за мемуары возьмется не скоро

Президент заявил, что за мемуары возьмется не скоро

168
Ukrinform
Президент Петр Порошенко мемуаров пока писать не планирует.

В этом он заверил, выступая на 15-й ежегодной конференции YES, передает корреспондент Укринформа.

“Борьба за подписание Соглашения об ассоциации проходила у всех на глазах. О драматических перипетиях нашей борьбы с Россией уже на поле Европейского континента за ратификацию этого Соглашения, которая длилась три года, - все помнят рефередум в Нидерландах, все помнят попытки срыва в европейских парламентах. Вы об этом узнаете не сейчас, потому что я мемуары еще писать не собираюсь, по крайней мере, это (будет) не скоро, но могу твердо сказать, что Россию мы переиграли и уже больше года, как Соглашение вступило в силу”, - заявил Порошенко.

Читайте также: Порошенко объяснил, зачем прописывать в Конституции курс на ЕС и НАТО

В то же время он заверил, что Соглашение об ассоциации ежедневно доказывает свою действенность и правильность. В частности, доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42% до 43%, стремительно приближаясь к 50%.

Президент подчеркнул, что это является весомым компенсатором тех потерь, которые из-за войны, гибридной агрессии, экономической блокады и закрытия рынков нанесла Украине Россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>