ЕС как исторический проект может быть завершен только с Украиной — Порошенко

ЕС как исторический проект может быть завершен только с Украиной — Порошенко

663
Ukrinform
Европейский Союз как исторический проект может быть завершен только с Украиной, поскольку именно наша северо-восточная граница является границей современной европейской цивилизации.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на 15-й Ежегодной конференции YES, передает корреспондент Укринформа.

"Украина – еврооптимистическая страна с уникальной верой в Европу. Что касается Евросоюза, то хочу подчеркнуть, что совершенным и завершенным этот грандиозный исторический проект может стать только с Украиной, потому что никакой не Урал, а наша северо-восточная граница является границей современной европейской цивилизации. Украинская граница, не Урал", - сказал глава государства.

В этом контексте он напомнил кадры событий в Российской Федерации в минувшее воскресенье, когда полиция "колотила детей по всей стране", лидер парламентской фракции бил митингующих, а руководитель крупнейшего силового ведомства угрожал сделать «сочную отбивную» из одного из лидеров оппозиции.

Читайте также: Порошенко объяснил, зачем прописывать в Конституции курс на ЕС и НАТО

"Глубинные политико-культурные различия - это тоже причина, почему нам необходимо окончательно размежеваться с империей, выйти наконец из сферы российского влияния", - подчеркнул Порошенко.

Он констатировал, что в этом историческом процессе Украина отстает от соседей и еще не в полной мере и не во всех сферах покончила со своим постколониальным статусом.

"Окончательной победой в этой борьбе станет наше вступление в Евросоюз и НАТО. Я не романтик и совершенно четко понимаю, что до этой цели еще не близко, и было бы большой ошибкой называть дату ее достижения. Война и сопротивление сил старого режима внесли временные коррективы в нашу стратегию. Но хочу подчеркнуть, что они не повлияли на ее содержание", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>