Ни одна страна не будет определять государственный строй Украины - Президент

Ни одна страна не будет определять государственный строй Украины - Президент

Фото
282
Ukrinform
Украина является унитарным государством и ни одна иностранная страна не будет решать, каким должно быть ее устройство.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на пятнадцатой Ежегодной конференции YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина является унитарным государством и никогда не примет внешнее давление, которое попытается изменить структуру нашей страны. Ни Россия, Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон не будут решать, какой быть Украине. Это - суверенное право украинских граждан", - подчеркнул Порошенко.

Он также подчеркнул, что в Минске, когда заключались соглашения 2015 года, никогда не шла речь ни о политической автономии, ни о федерализации Украины.

В то же время глава государства заверил, что Украина готова провести местные выборы на ныне оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей, но только при условии соблюдения безопасности условий.

"Мы четыре года ждем, когда они будут выполнены со стороны России, но - ни одного, ни малейшего шага для реализации Минских соглашений (со стороны России - ред.). Более того, теперь новые ведутся разговоры о фейковых выборах на оккупированных территориях. Как можно себе представить, чтобы выборы проходили под дулами пулеметов, в то время, как 45 тысяч военных и наемников из России там? Это свободные будут выборы? Это - ответственность России", - подчеркнул Президент.

По его мнению, единственное, что может остановить такое отношение со стороны России, - это решение Совета Безопасности ООН о введении миротворцев.

По словам Президента, на следующий день после того, как на Донбасс придут миротворцы ООН, Россия займет свою армию, а незаконные банформування будут разоружены, Украина готова запустить политический процесс.

Читайте также: Порошенко уверен, что на следующей неделе ВР проголосует за конституционные изменения

Как известно 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые внеочередные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

Фото на первой странице: YES © 2018. Фотографи: Сергій Іллін, Олександр Індичий та Олександр Пілюгін

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>