Конкурс в Антикоррупционный суд: Порошенко напомнил о последней возможности

Конкурс в Антикоррупционный суд: Порошенко напомнил о последней возможности

344
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал специалистов в сфере права воспользоваться последней возможностью и подать документы для участия в конкурсе на судей Высшего антикоррупционного суда.

Об этом глава государства сказал во время выступления в рамках 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), информирует пресс-служба Президента.

Президент напомнил, что еще год тому назад на YES остро обсуждался вопрос о том, будет ли вообще создан в Украине антикоррупционный суд. А уже сейчас имеем результат - 15 сентября истекает срок принятия документов от кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда, констатировал глава государства.

«Молодые, амбициозные, настоящие патриоты и профессионалы, кто еще не успел либо не решил подавать или нет, прошу участвовать в конкурсе. Без вас это не должно произойти. Это ваша роль в построении новой Украины. Ваша роль в видении нового будущего Украины как страны, которая успешно преодолевает коррупцию», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: "Даже при Янеке такого не было": Луценко стыдно смотреть в глаза строителям

Как сообщал Укринформ, Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины по состоянию на 13 сентября получила 100 заявлений о намерении принять участие в конкурсе на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

ВККС 2 августа 2018 года объявила два конкурса: на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и на 78 должностей судей Верховного суда.

Подача документов на участие в обоих конкурсах длится с 8 августа 2018 года до 14 сентября 2018 года включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>