Выборов в "Л/ДНР" нельзя допустить ни в коем случае - Кучма

Выборов в "Л/ДНР" нельзя допустить ни в коем случае - Кучма

357
Ukrinform
Объявленных главарями ОРДЛО так называемых выборов на временно оккупированных территориях Донбасса нельзя допустить ни в коем случае.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуаціії на Донбассе Леонид Кучма, общаясь с журналистами в кулуарах форума YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если "нормандский формат" согласится (на выборы - ред.), то, значит, мы просто легализуем эту "власть", которая есть сегодня в так называемых "ДНР", "ЛНР". Этого ни в коем случае допустить нельзя", - заявил он.

Вместе с тем Кучма отметил, что это не зависит от "минского формата", и напомнил, что руководители стран "нормандского формата" в последний раз собирались в октябре 2016 года.

"Перекинули все на министров, в том числе на Трехстороннюю контактную группу, у которых прав нет никаких, ноль. Нам, украинцам, надо громче об этом кричать: ребята, собирайтесь, покажите, какие ваши решения", - говорит представитель Украины в ТКГ.

Кучма также выразил убеждение, что на момент подписания Минских договоренностей это было единственным правильным решением, поскольку достичь большего было невозможно. То решение, по его словам, не дало событиям перерасти в полномасштабную войну.

Читайте также: Кучма верит, что "нормандская четверка" может договориться о мире на Донбассе

"Почему Минские договоренности не подписали руководители государств?.. А подписали только ТКГ, я в том числе, у меня прав нет никаких. Потому что они были убеждены, что то, что там записано, выполняться в полной мере не будет. И они не хотели брать на себя ответственность, вот и все", - сказал представитель Украины в ТКГ.

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые внеочередные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>