Демчин говорит, что "забытое" имущество его бывшая нажила до отношений с ним

Демчин говорит, что "забытое" имущество его бывшая нажила до отношений с ним

310
Ukrinform
Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Павел Демчина утверждает, что имущество, о котором говорит Национальное антикоррупционное бюро, было в собственности его бывшей гражданской жены Ольги Волощук еще до отношений с ним. 

Об этом он заявил во время пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это имущество принадлежит моей бывшей гражданской жене. Я им не пользовался и ни разу не садился за руль. Я живу в квартире, которую задекларировал", - сказал он.

Демчина отметил, что имеет однокомнатную квартиру в селе Петропавловская Борщаговка и б/у Range Rover, который он приобрел за 30 тысяч долларов.

"На момент, когда у нас завязались отношения с этой гражданкой (Ольгой Волощук - ред.), у нее уже все было. До 2010 года я был в браке с другим человеком... А дом, который показывают, был куплен в 2011 году ею (Волошук - ред.), не мной", - говорит Демчина.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро подготовило сообщение о подозрении в незаконном обогащении на 3,76 млн грн первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине. 

В этот же день стало известно, что Демчина направил в Генпрокуратуру заявление относительно совершения уголовных правонарушений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро, которые подготовили ему сообщение о подозрении. 

Читайте также: ГПУ завела дело на детектива НАБУ, который готовил подозрение Демчине

В марте 2017 года САП внесла данные в ЕРДР по факту возможного незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины. Основанием для открытия уголовного производства стали материалы журналистских расследований. Журналисты программы "Следствие. Инфо" сообщили, что гражданская жена Демчини Ольга Волощук, с которой у них трое детей, является обладательницей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении. В то же время в декларации должностного лица за 2015 год указано, что он не имеет ни собственной квартиры, ни машины, ни сбережений, а официально проживает в ведомственном общежитии СБУ. 

В то же время начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что Демчина после выхода сюжета программы "Следствие. Инфо" обратился в НАБУ с заявлением с просьбой зарегистрировать в отношении него уголовное производство, в рамках которого проверить опубликованные в СМИ материалы. Чиновник считает распространенную в отношении него информацию неправдивой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>