Главк "К" СБУ не вмешивается в прослушивание фигурантов дел НАБУ - Демчина

Главк "К" СБУ не вмешивается в прослушивание фигурантов дел НАБУ - Демчина

326
Ukrinform
Первый заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчина утверждает, что возглавляемый им Главк "К" не вмешивается в прослушивание фигурантов дел Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос журналиста Укринформа.

"Это полный бред. Мы не вмешиваемся в прослушивание. Это сугубо техническая работа. Я этим не занимаюсь, мои подчиненные также", - сказал Демчина.

Он подчеркнул, что все правоохранительные органы имеют возможность прослушивать фигурантов их уголовных дел через Службу безопасности, но это "никому не мешает", кроме Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: Демчин говорит, что "забытое" имущество его бывшая нажила до отношений с ним

Чиновник считает, что НАБУ хочет добиться автономного прослушивания, чтобы "никто не видел их нарушений". В частности, по его мнению, НАБУ незаконно "под постановление суда по делу Чауса получило доступ к 150 телефонам", среди владельцев которых много высокопоставленных должностных лиц.

Ранее в интервью Укринформу директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Главк «К» СБУ видит все заявки ведомства на прослушивание и использует это, чтобы навредить в работе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>