Дело Януковича: рассмотрение перенесли, потому что адвокат устал читать речь

Дело Януковича: рассмотрение перенесли, потому что адвокат устал читать речь

325
Ukrinform
В рассмотрении дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева объявлен перерыв до 17 сентября.

Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В деле перерыв до 10:00 17 сентября", - сказал Девятко.

На заседании в пятницу платный адвокат Януковича Александр Байдик зачитывал речь в рамках судебных дебатов, которую он начал произносить 13 сентября. В частности, защитник отметил, что Янукович не отказывался от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а только хотел приостановить его подписание, чтобы "выторговать" лучшие экономические условия.

Во время выступления адвокат цитировал и комментировал показания свидетелей, допрошенных в рамках рассмотрения дела, в частности Андрея Парубия, Анны Герман, Ильи Пономарева, Михаила Добкина, Александра Турчинова, Арсена Авакова, Валентина Наливайченко и др.

На четвертом часе зачитывания адвокатом речи прокурор Максим Крым отметил, что адвокат "цитирует материалы, которые не касаются обвинения", и попросил сделать Байдику замечание.

В этой связи судья Девятко обратился к защитнику: "Я благодарю вас за качественную подготовку, но дебаты не могут быть бесконечными". 

В то же время судья отметил, что в законодательстве не предусмотрены нормы, которыми ограничивается время выступления в дебатах, и адвокат продолжил зачитывать и комментировать показания свидетелей, допрошенных в рамках рассмотрения этого дела.

Около 16 часв он попросил суд сделать перерыв до понедельника, отметив, что уже обсуждал с судом вопрос относительно того, что должен успеть на другое судебное заседание.

"И мне уже трудно пять часов стоять на ногах", - прибавил адвокат.

Однако председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что не видит проблемы в том, чтобы продолжить работу по делу до 17 часов, позволив адвокату сидя читать выступление.

Читайте также: Минфин прокомментировал решение суда Англии по поводу "долга Януковича"

При этом судья объявил перерыв на 10 минут.

Впрочем, после перерыва Байдик продолжил читать речь стоя.

Около 17:15 он прервал свое выступление и попросил суд перенести заседание на другую дату.

Прокурор в свою очередь отметил, что та часть речи, которую осталось зачитать Байдику, небольшая, поэтому можно было бы дочитать ее в пятницу.

Но суд объявил перерыв до 17 сентября. На этом заседании адвокат Байдик продолжит зачитывать речь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>