В Верховный суд и Высший антикоррупционный подали уже 490 заявлений

В Верховный суд и Высший антикоррупционный подали уже 490 заявлений

194
Ukrinform
По состоянию на 14 сентября Высшая квалификационная комиссия судей Украины получила 490 заявлений, из которых 324 - для участия в конкурсе в Верховный Суд и 166 - в Высший антикоррупционный суд.

Сегодня до конца дня истекает время когда кандидаты могут подать свои документы в комиссию, сообщили Укринформу в пресс-службе ВККС.

В частности, в Верховный Суд Комиссия получила: 81 заявление - в Кассационный административный суд; 101 заявление - в Кассационный гражданский суд; 85 заявлений - в Кассационный уголовный суд; 57 заявлений - в Кассационного хозяйственного суда.

Из 166 заявления на участие в конкурсе в Высший антикоррупционный суд 114 заявления - в суд первой инстанции и 52 заявления - в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

В целом сейчас конкуренция на конкурсе в Верховный Суд и Высший антикоррупционный суд составляет 4 человек на место.

«Несмотря на то, что ВККС одновременно проводит конкурсы в три новых суда, между ними происходит распределение кандидатов в соответствии со стажем и опытом. Однако уже сейчас очевидно, что конкуренция есть. Обращаю внимание, что обычно многие кандидаты подавали документы именно в последние дни. Окончательное количество желающих принять участие в конкурсах мы объявим позже, поскольку еще в течение нескольких дней в ВККСУ будут поступать документы со всех уголков Украины», - подчеркнул член ВККСУ Михаил Макарчук.

Читайте также: Конкурс в Антикоррупционный суд: Порошенко напомнил о последней возможности

Как сообщал Укринформ, сегодня во время выступления в рамках 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) Президент Петр Порошенко призвал специалистов в сфере права воспользоваться последней возможностью и подать документы для участия в конкурсе на судей Высшего антикоррупционного суда.

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины по состоянию на 13 сентября получила 100 заявлений о намерении принять участие в конкурсе на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

ВККС 2 августа 2018 года объявила два конкурса: на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и на 78 должностей судей Верховного суда.

Представление документов на участие в обоих конкурсах продолжается с 8 августа 2018 года до 14 сентября 2018 включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>