Климкин призвал действовать на опережение против российских гибридных атак

Климкин призвал действовать на опережение против российских гибридных атак

172
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины призвал страны, которые подвергались гибридным атакам со стороны России, действовать креативно и на опережение, чтобы оградить себя от их повторения.

Об этом Павел Климкин заявил на 15-й ежегодной конференции YES , передает корреспондент Укринформа.

«Действовать на опережение против России. Мы говорили о реактивной, ретроспективной реакции на российские угрозы. Почему бы нам не посмотреть на креативные пути действия на опережение? Есть варианты противодействия России также и нетрадиционным способом при условии, что существует политическая воля», - сказал Климкин.

Читайте также: Украина разрабатывает механизм защиты от вмешательства в выборы — Порошенко

Он прибавил, что креативные мероприятия противодействия России должны уживаться симметрично всеми странами, которые стали объектом российских гибридных атак.

"Это уже предмет для отдельной дискуссии, но это крайне необходимо - без этого мы не сможем противодействовать тем, кто асимметрично действует против нас", - убежден Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>