Порошенко обсудил с президентом Эстонии шаги по освобождению политзаключенных Кремля

Порошенко обсудил с президентом Эстонии шаги по освобождению политзаключенных Кремля

165
Ukrinform
Президент Петр Порошенко скоординировал с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд подходы к противодействию гибридным угрозам со стороны России и шаги для освобождения украинских политических заключенных Кремля.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства по результатам встречи лидеров двух стран.

“С Керсти Кальюлайд, ставшей первым лидером иностранного государства, посетившим в мае 2018 года линию разграничения на Востоке Украины, было подробно обсуждено развитие ситуации, обусловленной продолжающейся военной агрессией РФ. Скоординировані подходы по противодействию гибридным угрозам со стороны РФ, а также неотложные совместные шаги для освобождения украинских политических заключенных в России”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Лавров уверяет, что Сенцов под постоянным контролем врачей

Кроме того, лидеры обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами.

Порошенко также поблагодарил эстонскую сторону и лично президента Кальюлайд за неизменную политическую поддержку Украины и активную практическую помощь, в том числе путем реализации конкретных проектов по восстановлению инфраструктуры на востоке Украины.

Как известно, в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>