Премьер рассказал Кондолизе Райс об изменениях в Украине

Премьер рассказал Кондолизе Райс об изменениях в Украине

300
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман в пятницу вечером провел встречу с бывшим госсекретарем США (2005-2009) Кондолизой Райс.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"У нас впереди очень интересные дискуссии. Особенно о тех угрозах, с которыми мы сталкиваемся. У нас есть внутренние вызовы, внешние угрозы, и мы ценим политику США по поддержке нашего суверенитета. Мы должны вместе строить демократическое и безопасное будущее. Мы вышли на путь изменений. Время непростое. Вызовы серьезные. И это время твердых решений", - сказал Гройсман.

В свою очередь, Кондолиза Райс отметила, что впервые посетила Украину еще в 1979 году, и уже тогда наше государство стало особенным для нее.

Читайте также: Кулуары YES: Волкер встретился с Яценюком

"Я понимала, сколько надо сделать, как будет трудно. Особенно в контексте построения демократии. Я даже книгу написала о развитии демократии. Этот процесс требует сил и терпения. Но я думаю, что США для Украины являются поддержкой. Я рада, что у нас есть прочные связи. И их надо поддерживать – на разных уровнях и в разных сферах. Я вижу вашу преданность реформам и думаю, что США будут важным партнером и поддержкой", - сказала она.

Кондолиза Райс приняла участие в ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) "Будущее поколение всего", которая проходит в Киеве 13-15 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>