Кибератаки РФ: Парубий рассказал Волкеру, что Украине нужна поддержка США

Кибератаки РФ: Парубий рассказал Волкеру, что Украине нужна поддержка США

291
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером обсудил вопросы безопасности выборов.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Украина часто подвергается информационных и кибератак со стороны России. Поэтому сейчас, накануне выборов, важным является поддержка и сотрудничество с Соединенными Штатами Америки, которые очень хорошо знают, что такое российские кибератаки, в частности, вмешательство в выборы», - сказал Парубий.

Он поблагодарил США за поддержку Украины во время российской агрессии и высоко оценил личный вклад Курта Волкера.

Читайте также: Волкер считает, что Путин не пойдет на уступки до выборов в Украине

В свою очередь, Волкер отметил, что “безопасность выборов - это наш общий интерес, поэтому мы активно сотрудничаем с украинской властью и неправительственными организациями, чтобы обеспечить безопасность выборов”.

Председатель Верховной Рады рассказал специальному представителю Госдепартамента США о законодательных планах Верховной Рады на нынешнюю сессию и определил главным законодательным приоритетом вопрос национальной безопасности.

Парубий также подчеркнул, что важным является аспект информационной безопасности, «ведь в Украине существует сеть так называемых средств массовой информации, управляемых из страны-агрессора, которые фактически выполняют роль инструмента российской пропаганды».

“Как российский агрессор оккупировал часть украинских земель, - так оккупированной есть и часть информационного пространства Украины”,- подытожил Председатель ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>