Турчинов заручился поддержкой Jigsaw по противодействию кибератакам на выборах

Турчинов заручился поддержкой Jigsaw по противодействию кибератакам на выборах

276
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов и основатель компании Jigsaw Джаред Коэн договорились о сотрудничестве в вопросах киберзащиты и противодействия информационной агрессии, в частности, на выборах.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Стороны договорились о системном сотрудничестве в вопросах обеспечения киберзащиты и противодействия информационной агрессии, в частности, внешнему вмешательству во время проведения президентской и парламентской избирательных кампаний", - говорится в сообщении.

По словам Турчинова, Украина за достаточно короткий срок значительно усилила свои способности в вопросах киберзащиты, достигнув в этом направлении уровня многих стран ЕС.

Вместе с тем многие вопросы остаются нерешенными, поэтому необходимо еще многое сделать для обеспечения надежной киберзащиты страны, добавил он.

"Поэтому Украина заинтересована в активном сотрудничестве в этом вопросе с нашими стратегическими партнерами", - сказал секретарь СНБО.

Читайте также: Порошенко услышал от Jigsaw несколько идей относительно борьбой с дезинформацией

В свою очередь, Дж. Коэн отметил, что информационные и кибератаки РФ ведутся в трех направлениях: на восток Украины, где продолжаются военные действия, на внутреннюю дестабилизацию в стране, разрушение ее политической системы и компрометацию прозрачных и честных выборов, а также на дискредитацию репутации Украины в мире.

"Это мотивировало нас приехать сюда", - сказал он.

Руководитель Jigsaw также рассказал об опыте структур безопасности США в вопросах противодействия информационным фейкам и новых программных разработках в этом направлении.

Фото: turchynov.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>